4 Objek Wisata di Putrajaya yang Tidak Boleh Terlewatkan, Negara jiran tidak bisa dipungkiri ialah negara yang menawarkan objek wisata sangat bermacam- macam. Negeri ini pula dijadikan fasilitas‘ latihan’ buat turis Indonesia yang baru mau mengawali petualangan liburan ke luar negara. Pasti, tidak melulu Kuala Lumpur serta hiruk pikuk kotanya, Kamu pula dapat mampir ke Putrajaya, salah satu kota futuristik yang terdapat di Malaysia.

Kota ini sendiri awal mulanya cuma suatu kota kecil. Tetapi sehabis pemindahan pusat pemerintahan negeri Malaysia dari Kuala Lumpur ke Putrajaya, pembangunan yang terjalin lumayan mengesankan. Dalam tempo kurang dari 25 tahun, kota ini jadi salah satu kota sangat modern yang dipunyai Malaysia, lengkap dengan seluruh kecanggihan sarana publik yang dimilikinya.

Tetapi apa saja objek yang dapat dikunjungi di pusat pemerintahan Malaysia ini? Well, tidak butuh berlama- lama lagi, Kamu dapat melihatn tempat menarik di putrajaya di dasar ini!

Kantor Perdana Menteri nan Megah

Tidak bisa jadi tidak disebutkan, merupakan satu bangunan sangat ikonik di daerah Putrajaya. Kantor Perdana Menteri yang nampak sangat megah harus jadi objek gambar awal yang Kamu ambil kala hingga di sini. Walaupun memanglah Kamu serta turis tidak diijinkan merambah daerah gedung utama, Kamu dapat mengambil sketsanya secara penuh dari kejauhan.

Cuma memakan waktu 2 tahun saja, terhitung semenjak tahun 1999 bangunan ikonik ini telah mulai digunakan buat operasional pusat pemerintahan negara jiran. Kamu dapat memperoleh lumayan banyak spot gambar, semacam misalnya Putra Square yang terletak pas di depan bangunan ini. Zona ini merupakan tempat diadakannya upacara menyongsong hari kemerdekaan Malaysia.

Mau Wisata yang Memacu Adrenalin?

Kamu dapat menciptakan jawabannya di Tasik Putrajaya, yang ialah danau di tengah kota. Danau buatan ini ialah penyeimibang ekosistem perkotaan supaya atmosfer yang terdapat di Putrajaya tidak gersang serta senantiasa terasa sejuk. Di danau ini pula Kamu dapat menikmati keelokan kota dengan menaiki perahu wisata yang ada.

Tetapi bila Kamu mencari wisata yang memacu adrenalin, tasik yang satu ini pula dapat jadi jawaban. Alasannya, di sini ada berolahraga ekstrim semacam flyboarding serta jetpacking yang dapat membuat Kamu terbang di hawa semacam pahlawan luar biasa, Kamu pula dapat sekalian olahraga dengan padding supaya badan senantiasa sehat sepanjang melancong di kota indah ini.

Bridge Hopping di Jembatan Unik

Puas menikmati wahana air yang ditawarkan di danaunya, Kamu pula dapat beralih sedikit buat menikmati keelokan kota dari atas jembatan yang ada lumayan banyak di sini. Sebutan bridge hopping digunakan turis buat menyebut aktivitas berpindah dari satu jembatan ke jembatan lain, buat memperoleh panorama alam kota yang berbeda- beda.

Pasti saja momen bridge hopping di Tasik Putrajaya pula tidak boleh dilewatkan buat mencari foto unik dari jembatan ataupun sudut kota yang berbeda. Tiap jembatan menawarkan panorama alam yang unik, sehingga Kamu dapat betul- betul menjelajahi zona ini hingga puas. Hasilnya pasti sederet gambar menawan berlatar balik arsitektur jembatan, sampai panorama kota yang mengesankan.

Wisata Religi di Masjid Putra

Mengingat Malaysia mempunyai penduduk kebanyakan beragama Islam, tidak heran rasanya bila Kamu dapat menciptakan masjid ikonik di tiap kota besar di Malaysia. Di Putrajaya sendiri, Kamu dapat mendatangi Masjid Putra yang terletak tidak jauh dari zona Kantor Perdana Menteri. Masjid yang satu ini banyak termotivasi dari arsitektur Timur Tengah, semacam Persia, Baghdad, sampai Maroko.

Pasti saja kala berkunjung di sini Kamu wajib menggunakan baju yang sopan serta menutup aurat, sebab masjid ini tidak hanya dijadikan objek wisata pula masih secara aktif digunakan buat beribadah saudara- saudara yang beragama Islam. Dengan kapasitas 15. 000 jamaah, Masjid Putra merupakan masjid terbanyak di kota ini.

Mengelilingi Malaysia memanglah dapat dikatakan tidak terdapat habisnya. Tiap kota, tiap sudut, mempunyai energi tarik wisata yang unik sehingga pantas buat masuk ke dalam itinerary yang Kamu buat. Pasti saja kala Kamu mendarat di Kuala Lumpur International Airport, kota ini harus didatangi sebab Kamu wajib lewat Putrajaya buat hingga ke Kuala Lumpur. Mampir sebentar pasti tidak terdapat salahnya bukan?

Dengan macam objek wisata yang ada di kota indah ini, tidak heran bila banyak sekali turis asal Indonesia yang tertarik buat berkunjung. Baik cuma singgah sesaat ataupun menghabiskan sebagian malam, pengalaman yang didapatkan tidak hendak kalah bila dibanding dengan kunjungan ke sudut Malaysia yang lain.

Putrajaya, tidak bisa dipungkiri, merupakan salah satu kota maju yang senantiasa ramah pada turis. Teruji jumlah kunjungannya senantiasa tinggi pada tiap bulan selama tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *